Гребешок по-корейски




1. Свежий или свеже-размороженный гребешок (0,5 кг) залить кипятком.
Выдержать 4-5 минут, изредка перемешивая.
Воду слить.

2. 2-3 моркови вымыть, почистить, нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить с гребешком.

3. В полстакана холодной питьевой воды (кипяченой, бутилированной или очищенной на фильтре) добавить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Полученным раствором залить гребешок с морковью так, чтобы уксус обволакивал гребешок, но не превращал блюдо в суп. Сок будет образовываться в процессе маринования.
Тщательно перемешать.

4. Обыкновенный репчатый лук (2-3 средние луковицы) почистить, нарезать тонкими полукольцами.



5. Дезодорированное подсолнечное масло (около полстакана) налить в глубокую сковороду, накалить на сильном огне до появления легкого дыма. Обжарить, непрерывно помешивая, 2-3 столовых ложки кунжутного семени до золотистого цвета. Снять с плиты, полукольца лука быстро бросить на сковороду и при непрерывном помешивании прожарить до прозрачности. При необходимости прогревать на горячей плите. Но не до обжарки!


6. Немедленно в горячем виде лук соединить с гребешком. Перемешать.


7. Заправить соевым соусом, жгучим красным перцем (обильно), сахаром по вкусу. Хорошенько перемешать. Дать промариноваться не менее часа при комнатной температуре.
Лучше - 2-3 часа, затем часов на 5 - в холодильнике.


Готово!!! Сложно? Только первый раз! Но блюдо того стоит!
  • Просмотров: 98

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Перезвоните мне