Стейк из красной рыбы - моментальный

  • 06.04.2016, 12:24
  • Просмотров: 257
1. Замороженные стейки (2 шт.) освободить от упаковки. Обмыть холодной водой. Выложить на большую порционную тарелку. 2. Посыпать сухой приправой для рыбы, полить слегка оливковым маслом. 3. Накрыть второй тарелкой. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут....

Красная рыба под овощами

  • 06.04.2016, 12:24
  • Просмотров: 265
1. Красную рыбу ( можно самую нежирную - горбушу), почистить, разделать на филе, выбрать кости, затем порезать на кусочки приблизительно 3×5 см. 2. Две большие моркови очистить, нашинковать на крупной терке. Две большие луковицы очистить, нашинковать ножом. Все вместе обжарить на сковороде в предварительно разогретом растительном дезодорированном масле. 3. В форму или противень для запекания выложить половину морковно-луковой обжарки. Форма должна иметь бортик не менее 2-х см, так как в пр...

Рыбный пирог

  • 06.04.2016, 12:23
  • Просмотров: 235
1. Слоеное тесто разморозить (две пластины), слегка раскатать или растянуть по форме для запекания. 2. Круглозерновой рис сварить до рассыпчатого состояния любым известным способом. Например, полстакана риса промыть в холодной воде, сливая воду 7 раз. Залить холодной водой выше уровня риса на 1-1,5 см. Варить в микроволновке на максимальной мощности 7 минут до полного поглощения воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли, грамм 50-70 сливочного масла кусочками и залить кипятком до уровня риса. Перемеш...

Крабовый салат легкий

  • 06.04.2016, 12:20
  • Просмотров: 239
1. Белокачанную тонколистную капусту (маленький кочанчик) тонко нашинковать соломкой длиной 3-5 см. Добавить щепотку соли и сахара, слегка помять руками, но чтобы капуста не потеряла хрусткость. 2. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и крупно порезать. 3. Мясо краба 200-300 гр разобрать на волокна, выбирая косточки. Соединить все ингридиенты. Перемешать. 4. Заправить перед подачей по вкусу майонезом или соусом сябу-сябу. Можно добавить молотый белый перец....

Крабовый салат традиционный

  • 06.04.2016, 12:19
  • Просмотров: 229
1. 200 - 300 гр крабового мяса разобрать на волокна. 2. 3 средние картофелины, 2 моркови, 3 яйца отварить. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками 0,5 см. 3. Маленькую луковицу очистить и мелко нашинковать. 4. Соединить краб, овощи, яйца, заправить майонезом. Соль и перец - по вкусу. Перемешать перед подачей....

Крабовый салат "Почти как в Японии"

  • 06.04.2016, 12:19
  • Просмотров: 244
1. Главное в этом салате - свежие продукты и тонкая шинковка овощей. Или воспользуйтесь специальной овощерезкой, или острым ножом нашинкуйте овощи тонкой длинной (5-7 см) соломкой толщиной не более спички. Использовать терку не допускается. 2. Отдельно нашинкуйте в равных долях редьку дайкон, морковь, огурец. 3. Крабовое мясо разберите на волокна. Фаланги предварительно очистите от косточек и порежте на кусочки 2 см. 4. На порционные тарелки выложите небольшие хрустящие листы салата. На них горо...

Гребешок с морской капустой

  • 06.04.2016, 12:18
  • Просмотров: 213
1. Свежий или свежеразмороженный гребешок (около 150-200 грамм) залить на 5-7 минут кипятком. Затем воду слить. 2. Повторить до полной готовности гребешка - можно будет разделять на продольные волокна. 3. Крупный гребешок разрезать на кусочки около 2 см и разобрать на волокна толщиной 2-3 см. 4. Морскую капусту консервированную (или свежеотварную и приправленную уксусом) соединить с гребешком, перемешать. Добавить тонко нашинкованный репчатый лук, соевый соус, сахар по вкусу. Дать настояться....

Гребешок на гриле

  • 06.04.2016, 12:18
  • Просмотров: 222
1. Свежий или свежеразмороженный гребешок промыть, обсушить, порезать на кусочки 3-4 см. 2. Предварительно замочить в воде деревянные или бамбуковые палочки (шпажки) для гриля. 3. Полоски бекона порезать на ленты такой же ширины, как нарезан гребешок. 4. На ленту бекона положить кусочек гребешка и закатать рулетиком. Рулетики (3-4 штуки) надеть на шпажку. Жарить на гриле до золотистого цвета. Подавать сразу горячими на шпажках....

Гребешок по-сахалински

  • 06.04.2016, 12:17
  • Просмотров: 343
1. Свежий или свежеразмороженный гребешок залить на 5-7 минут кипятком. Воду тщательно слить. 2. Обычный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить с гребешком. 3. Для заправки майонез соединить с горчицей и сахаром по вкусу в зависимости от желаемой остроты блюда. Соус все-таки должен быть нежным, жгучий вкус не приветствуется ( это будет уже другая история). Заправку энергично взбить до побеления! 4. Гребешок с луком соединить с заправкой, перемешать, добавить молотый черный или бел...

Гребешок по-корейски

  • 02.02.2016, 17:12
  • Просмотров: 319
1. Свежий или свеже-размороженный гребешок (0,5 кг) залить кипятком. Выдержать 4-5 минут, изредка перемешивая. Воду слить. 2. 2-3 моркови вымыть, почистить, нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить с гребешком. 3. В полстакана холодной питьевой воды (кипяченой, бутилированной или очищенной на фильтре) добавить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Полученным раствором залить гребешок с морковью так, чтобы уксус обволакивал гребешок, но не превращал блюдо в суп. Сок будет образо...
Перезвоните мне